Тел/факс: (4242) 730-555, 46-66-66, 488-488 WhatsApp: 8 (962) 154-80-66

 

Визы и документы для поездки в Грецию

ЕСТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ: 

Срок подачи документов: МИНИМУМ 4 РАБОЧИХ ДНЯ!!!

Обращаем Ваше внимание на то, что с 26июля 2006 года консульство Греции требует на детей нотариально заверенную копию доверенности на ребенка от не выезжающего родителя. Копии из консульства не возвращается.

Загранпаспорт c подписью владельца (не менее двух свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата)

Копия заполненных страниц предыдущего загранпаспорта (при его наличии)

Копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта.

2 одинаковые цветные фотографии 30/40 мм или 35/45 мм на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков. Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии. Для детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии.

Заполненный опросный лист

Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, телефона, датой выдачи и исходящим номером, с указанием должности и оклада(не менее 20000р. СТРОГО). Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора). Для работающих в Москве и Московской области, и имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в других регионах необходимо предоставить ксерокопию действующей регистрации по месту пребывания в Москве и Московской области.

 Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.:

  - копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы

 - копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр

 - справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал

 -при наличии своей печати – справка с места работы

 Для не работающих:

  - спонсорское заявление

 - справку с места работы спонсирующего поездку лица

 - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)

 - ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

 Для пенсионеров:

 - копия пенсионного удостоверения

 - выписка с банковского счета сделаная не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления виз (не менее 30 000 р ) или спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,), ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

Для детей до 18 лет:

 - справка с места учёбы

 - спонсорское заявление

 - справку с места работы спонсирующего поездку лица

 - копии первых страниц и страниц с пропиской внутренних российских паспортов родителей

 - копия свидетельства о рождении

 - Заверенная нотариально копия согласия (не возвращается) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Грецию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия 1 страницы и страницы с пропиской внутреннего Российского паспорта дающего согласие.

При оформлении нотариальной доверенности на ребенка, просить сотрудников Нотариальной конторы сроки поездки указывать как цифрами, так и прописью.

Для студентов (от 18 лет):

 - справка с места учебы

 - cпонсорское заявление

 - справку с места работы спонсирующего поездку лица

 - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,)

 - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

 

 НЕТ ПРИГЛАШЕНИЯ:

Срок пребывания Тип визы Срок оформления Цена, Без присут-
ствия
15/22/28 Туризм

5-6 рабочих дней

(после подачи в консульство)

205€/220€/240€
15/22/28 Туризм

3-4 рабочих дней срочная

(после подачи в консульство)

240€/255€/315€

30/45

2х кратная

Туризм

5-6 рабочих дней 

(после подачи в консульство)

265€

30/45

2х кратная
Туризм

3-4 рабочих дней срочная

(после подачи в консульство)

295€

30/90

мульти

Туризм

5-6 рабочих дней

(после подачи в консульство)

300€

30/90

мульти
Туризм

3-4 рабочих дней срочная

(после подачи в консульство)

435€

45/90

мульти
Туризм

5-6 рабочих дней

(после подачи в консульство)

305€

45/90

мульти
Туризм

3-4 рабочих дней срочная

(после подачи в консульство)

340€

90/180

мульти
Туризм

7-8 рабочих дней

(после подачи в консульство)

330€

90/180

мульти
Туризм

3-4 рабочих дней срочная

(после подачи в консульство)

365€

90/365

мульти
Туризм

7-8 рабочих дней

(после подачи в консульство)

450€

90/365

мульти
Туризм

3-4 рабочих дней срочная

(после подачи в консульство)

485€

 

Документы для туристической визы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть). Копии страниц обоих заграничных паспортов, где есть какие-либо пометки (визы, штампы и т. п.);
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне без уголка (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения);  (Образец справки с работы )
  4. в случае спонсорства Образец спонсорского письма .
  5. анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  6. Анкета в Грецию (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
  7. Согласие на обработку персональных данных (распечатать и подписать)
  8. Копия общегражданского паспорта (все страницы);
  9. Страховка (оформляется в офисе).

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;

  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя; (В разрешении указывать название страны только Греция);

  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма 
  • ксерокопия общегражданского рос. паспорта и загранпаспорта родителя, не выезжающего с ребенком (только страницы, имеющие отметки).

 

Посольство Греции в России

Посольство:

103009 Москва, Леонтьевский пер., 4

Телефон: (495) 775-3700, 290-1446

Факс: (495) 200-1252

Консульский отдел:

103009, г. Москва, ул. Спиридоновка, 14

Телефон: 739-22-04

E-mail: greekconsular@co.ru

WWW: www.hellas.ru

Визовый центр

119019, г. Москва, Никитский бульвар, дом 17

Телефон: 8(495)989-96-14