Тел/факс: (4242) 730-555, 46-66-66, 488-488 WhatsApp: 8 (962) 154-80-66

 

Виза и документы для поездки в Мексику

Просим принять к работе следующую информацию: 
Все несовершеннолетние (до 18 лет) дети, следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей, с родственниками (но не родителями), в группе детей без родителей, как при въезде, так и при выезде из Мексики, должны предъявлять нотариально заверенное разрешение переведенное на испанский язык и заверенное у нотариуса. Не способность предъявить вышеуказанные документы будет приводить к отказу во въезде или в выезде в/из Мексики.

ВНИМАНИЕ: согласно эмиграционному закону, вступившему в силу 01 мая 2010 года, все иностранные граждане, имеющие действующую АМЕРИКАНСКУЮ визу, могут без визы въезжать на территорию МЕКСИКИ!

ВАЖНО! С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гр. России и Украины.

- Данная система позволяет гражданам Российской Федерации и Украины, имеющим действующий загранпаспорт, войти со своего персонального компьютера на веб-сайт консульства, ввести свои данные и получить в течение нескольких минут разрешение на въезд в Мексику.
- Данное разрешение позволяет однократно въехать на территорию Мексики в течение 30 дней с момента его получения.
- Данное разрешение является бесплатным, действительно на один въезд длительностью до 180 дней.
- Данное разрешение может быть получено каждый раз, когда лицо желает поехать в Мексику.
Получить разрешение можно пройдя по ссылке.

Важно: Электронное разрешение могут получить только граждане РФ или Украины, рожденные на территории современной РФ или Украины. Граждане РФ, рожденные на территории стран СНГ: Белоруссии, Армении, Грузии и др, а также за границей, например в Германии, должны получать стандартную визу в консульстве Мексике.

Стоимость услуги оформления разрешения составляет 10 у.е. 

Оформления стандартной визы:

  • Для граждан РФ и для граждан Белоруссии в Посольстве Мексики БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия
  • Для граждан Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизстана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана требуется личное присутствие при первичной подаче документов в консульство!

Срок оформления визы 7 рабочих дней. Стоимость оформления визы составляет 50 у.е.

Просим принять во внимание правила приема документов и список документов
  1. Необходимо заполнить опросный лист и отправить его на электронный адрес взять
  2. Далее сотрудник визового отдела отправит Вам готовую анкету, которую нужно распечатать в Mozilla Firefox двустороннюю способом, поставить оригинальные отпечатки пальцев туристов (указательные пальцы правой и левой руки) и подпись в анкете. Отпечатки пальцев должны быть четкие. Анкету, вместе с другими документами (см ниже) предоставить в визовый отдел. 
    Вместе анкетой с отпечатками пальцев, также нужно заполнить предоставить следующую анкету. Анкета:взять анкету
  3. З/паспорт с подписью владелца срок действия более 6 месяцев со дня окончания поездки.
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с подписью и печатью, с указанием зарплаты за последние 6 месяцев (минимальная зарплата 715 долларов в месяц), должности и срока работы. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка. Если ваша поездка спонсируется, необходимо предъявить справку с места работы спонсора и сопроводительное письмо о спонсорстве;
  5. Анкетные данные.Распечатывать анкету с 2-ух сторон. И предоставлять один экземпляр заполненный, второй экземпляр - только отпечатки пальцев и подпись. Анкета, должна быть подписана лично заявителем и с отпечатками указательных пальцев обеих рук. Отпечатки пальцев должны быть четкие.
  6. 2 одинаковых цветных фотографии 30х40 мм без уголков и овалов на белом фоне, недавно сделанная. Лицо полностью открыто, на фото вы должны быть без очков.
  7. Подтверждение платежеспособности (минимум один из следующих документов):
    - выписка из банка о движении денежных средств за последние 6 месяцев со средним ежемесячным сальдо (более 2400 долларов), с печатью банка и подписью ответственного лица
    - копия документа о недвижимости
    Если едут муж с женой, то кредитная карточка может быть только на мужа, но тогда в выписке из банка остаток счета должен быть не менее 2000 долл. Если у супругов разные ФИО, то необходимо предоставить копию свидетельства о браке. Если они не зарегистрированы, тогда документы о платежеспособности должны быть на каждого человека.
  8. Ксерокопия свидетельства о браке
    Для детей:
    - Ксерокопия свидетельства о рождении.
    - Cправка с места учебы.
    - Если ребенка сопровождает один из родителей, предоставить нотариально заверенное согласие (на испанском языке) на вывоз ребенка от другого родителя.
    Если студент (учащийся) путешествует самостоятельно:
    - Спонсорское письмо на нотариальном бланке и заверенное натарисом(оригинал).
    - Справка с места работы на фирменном бланке предприятия или фирмы (с обязательным указанием адреса и телефона) с указанием стажа, должности и зарплаты спонсирующего родителя.
    - Ксерокопия российского паспорта (страницы с фотографией и пропиской).
    - Выписка из банка наличии денежных средств на счете(ах) и движение денежных средств на счете(ах) за последние 3 месяца со счета родителя.
    - Ксерокопия документа о недвижимости (от родителя).
Посольство Мексики в России
119034 Москва, Б. Левшинский пер., 4
Телефон: (495) 695-31-02
Факс: (495) 230-20-42
E-mail: embmxru@online.ru