Тел/факс: (4242) 730-555, 46-66-66, 488-488 WhatsApp: 8 (962) 154-80-66

 

Виза и документы для поездки в Люксембург

 Люксембург входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения.

 Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт (срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки);
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • две цветные фотографии размером 3,5×5 см без уголков и овалов на матовой фотобумаге;
  • старый загранпаспорт, если в нем имеются шенгенские визы;
  • две анкеты, заполненные на английском или французском языке и подписанные лично заявителем;
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, стажа, заработной платы и пометкой о сохранении рабочего места, доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 EUR на человека в сутки (выписка с банковского счета, дорожные чеки, справка о покупке валюты и т. п.);
  • полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран с минимальным страховым покрытием 30 000 EUR;
  • бронь отеля на весь срок пребывания в Люксембурге, а также план поездки (по дням) на английском или французском языке;
  • копия или бронь авиабилетов в «туда-обратно»;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (трэвел-чеки, выписка с банковского счета).

Для детей до 18 лет, выезжающих с одним родителем или самостоятельно, потребуется нотариально заверенное разрешение от родителей на русском языке.

Для школьников — справка с места учебы о том, что учебное заведение не возражает против выезда за рубеж в учебное время, для студентов — копия студенческого билета, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора.

Обычный срок оформления документов в посольстве — 10-14 дней, консульский сбор — 35 EUR.