Тел/факс: (4242) 730-555, 46-66-66, 488-488 WhatsApp: 8 (962) 154-80-66

 

Виза и документы для поездки на Мальту

ЕСТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ:

Срок подачи документов: минимум за 2 недели

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕСКОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА НА МАЛЬТУ

Стандартной является однократная виза краткосрочного пребывания, которая выписывается не более чем на 30 дней.Консульство выдает визы на срок бронирования в отеле.

Лица, имеющие разрешение на работу на Мальте или вид на жительство с отметками об этом в паспорте, как и лица, имеющие многократную шенгенскую визу или вид на жительство в одной из стран-членов шенгенской зоны, могут посетить Мальту без визы.

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

Просим ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить форму на всех несовершеннолетних детей до 12 лет, выезжающих на Мальту с сопровождением сотрудника Air Malta, для облегчения прохождения паспортного контроля..

При заполнении анкеты и доверенности, подпись только самого туриста!!! Максимальное сходство с подписью в паспорте.

  1. Подписанная анкета (взять анкету). Распечатать на двух листах с двух сторон, поставить подпись (как в загранпаспорте) на стр.3 п.37 и на стр.4 в правом нижнем углу. Необходимо заполнить опросник. (взять)
  2. Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки + копию 1-й страницы внутреннего паспорта.
  3. Копия общегражданского паспорта (страница с фото, пропиской и страница со сведениями о ранее выданных паспортах)
  4. 2 одинаковые цветные фотографии 35x45 мм на светлом фоне за последние полгода, без овалов и уголков на всех выезжающих включая вписанных детей.
  5. Доверенность на оператора, подающего документы на визу(взять доверенность).
  6. Медицинская страховка. Полис Медицинского страхования (оригинал и фотокопия) - оформляет туроператор.
  7. Письмo работодателя на бланке предприятия с указанием должности, месячной зарплаты, указанием, что туристу предоставляется очередной оплачиваемый отпуск, подписанной руководителем и с печатью с ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (взять образец перевода)
  8. Финансовые средства: Заявитель должен подтвердить свою финансовую состоятельность в период пребывания на Мальте (в день на человека не менее 50 евро)посредством:
    - выписки с банковского счета (чек).
    - либо справку о покупке валюты. Покупка валюты (только евро).
  9. При бронировании только наземного обслуживания, необходимо предоставление копии проездных документов.
  10. Для детей выезжающих самостоятельно и в сопровождении взрослых:
    - Анкета (подписывается одним из родителей)
    - Доверенность на оператора, подающего документы на визу. (взять доверенность
    - Справка из школы
    - Справка о покупке валюты (евро)
    - Копии общегражданских паспортов обоих родителей (страница с фото, пропиской и страница со сведениями о ранее выданных паспортах).
    Если справку ребенку невозможно оформить:
    - Спонсорское письмо на русском и с переводом на английском языке, копия общегражданского паспорта спонсора (страница с фото, пропиской и страница со сведениями о ранее выданных паспортах), выписка с банковского счета (или справка о покупке валюты в евро с указанием ФИО, или копия пластиковой карты с указанием ФИО и оригинал чека из банкомата)взять образец спонсорского письма
    Спонсором может выступать любое 3-е лицо без подтверждения родства.
    - Нотариально заверенная копия разрешения от родителей на выезд ребенка, либо оригинал (который будет возвращаться после сдачи документов на визу). В разрешении необходимо указать фразу, что поездка разрешается в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Республику Мальта. Если ребенок едет самостоятельно (без родителей), то разрешение от родителей должно быть написано либо на сопровождающего, либо без сопровождения (согласие) 
    - Нотариально заверенная копия или оригинал свидетельства о рождении
    - Копия российского паспорта (страница с фото, пропиской и страница со сведениями о ранее выданных паспортах) обоих родителей.
  11. Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ):
    - копия свидетельства о государственной регистрации 
    - копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ
  12. Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения
    - выписки с банковского счета (чек)
    - либо справку о покупке валюты. Покупка валюты (только евро).
  13. Для студентов:
    - справка из учебного заведения
    - справка о покупке валюты (евро)
    Если справку невозможно оформить:
    - спонсорское письмо на русском и с переводом на английском языке, копия общегражданского паспорта спонсора (страница с фото, пропиской и страница со сведениями о ранее выданных паспортах), выписка с банковского счета (или справка о покупке валюты в евро с указанием ФИО, или копия пластиковой карты с указанием ФИО и оригинал чека из банкомата)взять образец спонсорского письма
    Спонсором может выступать любое 3-е лицо без подтверждения родства.
    - копия разрешения от родителей на самостоятельный выезд студента (в случае, если студент несовершеннолетний)
    - нотариально заверенная копия или оригинал свидетельства о рождениии
    - копия российского паспорта (страницы с фото и пропиской) спонсирующего родителя.

Мальтийское Консульство сохраняет за собой право: запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем.

Консульский сбор:
Для граждан России: Украины, Молдовы: 75 евро.Для граждан других стран С.Н.Г: 150 евро.
НЕТ ПРИГЛАШЕНИЯ:
Срок пребывания Тип визы Срок оформления Цена, Без присут-
ствия
до 8 дней
Туризм

7-8 рабочих дней

(после подачи в сервисный центр)

200€

до 14 дней

Туризм

7-8 рабочих дней

(после подачи в сервисный центр)

210€

Посольство Мальты в России
117049 Москва, Коровий вал, д. 7, 219
Телефон: (495) 237-19-39, 237-21-58
Факс: (495) 237-21-58
E-mail: info@malta.ru