Тел/факс: (4242) 730-555, 46-66-66, 488-488 WhatsApp: 8 (962) 154-80-66

 

Визы во Французскую Полинезию и документы для поездки

Рекомендуем сдавать документы на визу за 15 рабочих дней.

Набор документов:

  1. з/п c подписью владельца ( срок действия 3 месяца от даты возврата). Заграничный паспорт заявителя теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2. Так если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1виза+2страницы).
    Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2 страницы).
    Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы+2 страницы) и т.д.
    Например, если заявитель едет во Францию и в DOM, то должно быть минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген+1 виза DOM+2 страницы).
    Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
    Для детей вписанных в паспорт к родителям и имеющим свой загранпаспорт - обязательно предоствить его
    .

    Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

  2. 2 фотографии 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.Заполненная анкета (взять анкету)
    • Размер головы (от макушки, без прически,  до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
    • Фотография должна быть четкой.
    • Фон фотографии должен быть светло-серым или светло-голубым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
    • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
    • Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
    Образец фотографии
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €). (Просим обратить внимание на то, что все справки обзваниваются по указанным на них телефонам ) Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
    Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.

    - копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов.
    Для не работающих
    - спонсорское заявление
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,). 
    Для пенсионеров
    - копия пенсионного удостоверения
    - спонсорское заявление
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,). 
    Для учащихся
    - справка с места учебы
    - спонсорское заявление
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,). 
    Для детей до 18 лет:
    - справка с места учёбы
    - копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
    - согласие на выезд ребёнка во Францию и страны шенгенского соглашения (эта фраза обязательна) образец согласия
    Если ребенок едет с обоими родителями во Францию
    - оба родителя подают документы на визу
    - один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
    - у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка
    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык.
    Это могут быть как два согласия (перекрестные - согласие от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;
    так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).
    Последний вариант более предпочтителен.
    Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.
    Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
    - ребенок едет с мамой, папа остается в стране
    - ребенок едет с папой, маzма остается в стране
    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык. В этом случае будет 2 согласия:
    1. От того, кто едет с ребенком (согласие общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или согласие на самостоятельный выезд)
    2. От того, кто не едет: согласие номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).
    Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык. В согласии будет прописано разрешение на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
    Согласие должно быть выписано на сроки поездки и не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи в консульство. 
    - спонсорское заявление
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица.
  4. В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека.
  5. Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  6. В случае выезда семейной пары просьба предоставить копию свидетельства о браке.
  7. Копия или бронь авиабилета.
При выписке спонсорских писем просьба обратить внимание на следующее:
- Гражданский брак (неофициальный) без общих детей - cпонсорство супругов невозможно!
- Гражданский брак (неофициальный) при наличии общих детей с документальным подтверждением - cпонсорство супругов/детей возможно!
Посольство Франции в России
117049, г. Москва, Большая Якиманка, 45
Телефон: (495) 937-15-00
Факс: (495) 937-14-30
Консульский отдел:
117049 Москва, Казанский пер. 10
Телефон: (495) 937-15-99
Факс: (495) 937-15-77 (прием: пн.-пт. 9-13, 15-18)
WWW: www.ambafrance.ru
Французский визовый центр
109147 Москва, ул. Марксистская, 3, стр. 2.
Время работы:
09:00 – 16:00 (понедельник - пятница )
Телефон: (495) 784-71-47 с 9:00 до 16:00
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx