Тел/факс: (4242) 730-555, 46-66-66, 488-488 WhatsApp: 8 (962) 154-80-66

 

Виза и документы для поездки в Испанию

ЕСТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ:

Срок подачи документов: минимум 7 рабочих дней

ВНИМАНИЕ! Консульский отдел Испании ужесточил требования к документам! В связи с участившимися случаями отказов в Испанском посольстве настоятельно рекомендуем оформлять страховки от невыезда.

Набор документов:
  1. Заполненная анкета 
  2. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура.)
  3. Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта в формате А4 (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  4. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта
  5. Ксерокопия всех страниц старого аннулированного загранпаспорта в формате А4 (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  7. 2 одинаковые цветные фотографии 35/45 мм на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков. Для детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии.
  8. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 60 € в день (на выбор):
    - выписка с банковского счета (оригинал)
    - тревел чеки (копия)
    - справка о покупке валюты (оригинал)
  9. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада(не менее 600 €). Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
Для пенсионеров:
  1. копия пенсионного удостоверения
  2. заявление спонсора об оплате тура 
  3. справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 600 €)
  4. подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 60 € в день(в случае отсутствия спонсора на выбор) :
    - копия сберегательной книжки 
    - тревел чеки 
    - выписка с банковского счета + копия кредитной карты
Для детей (до 18 лет):
  1. копия свидетельства о рождении
  2. справка с места учебы
  3. спонсорское письмо от одного из родителей 
  4. справка с места работы спонсора
  5. копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.
В случае выезда матери одиночки с детьми:

- оригинал книжки матери одиночки 
- справка формы № 25 из ЗАГСа (в которой сказано, что отец вписан со слов матери), или справка из милиции о том что место нахождения отца установить не возможно.

Для студентов:
  1. справка с места учебы
  2. спонсорское письмо от одного из родителей 
  3. справка с места работы спонсора
  4. копия свидетельства о рождении
Порядок сдачи документов в консульство Испании гражданами Республики Беларусь: (срок оформления 20 дней)
Необходимо предоставить документы приведеные в общих требованиях при оформлениии виз в Испанию.
В паспорте обязательно должна присутствовать чистая страница для проставления визы - страница с отметкой "ВIЗЫ / визы / VISAS".
Для детей с 2-х месяцев должен быть оформлен отдельный паспорт с обязательной отметкой о выезде за границу.
В случае отказа в визе консульством Испании:
В случае отказа возможна повторная подача документов в консульство Испании лично клиентом (рекомендуется), либо нашим курьером (в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность на нашего сотрудника для оформления и получения въездной визы.
  1. Повторная подача документов на визу в Испанию возможна в случае если:
    - Повторная подача документов на визу возможна в рамках тура, по которому было отказано в визе. Необходимым условием является полная оплата тура, и дополнительно оплаченная виза/ы.
    - Повторная подача документов на визу возможна с изменением даты начала тура, где необходимым условием является вновь забронированный и оплаченный тур.
  2. Повторно предоставляется новый полный пакет документов, к которому необходимо добавить дополнительные гарантии, например:
    - дополнительная информация о месте работы (рекламные проспекты, буклеты и др.)
    - документы, подтверждающие то, что в России остаются Ваши прямые родственники (супруг/а, дети), предоставляются ксерокопии (не заверенные) свидетельства о браке (если состоит в браке), свидетельства о рождении детей (даже если дети не едут)
    - документы о наличии в собственности недвижимости (крайне желательно).
НЕТ ПРИГЛАШЕНИЯ:
Срок пребывания Тип визы Срок оформления Цена, Без присут-
ствия
90/180 Туризм

8-9 рабочих дней

(после подачи в консульство)

245€
90/180 Туризм

7-8 рабочих дней 

(после подачи в консульство)

255€
Документы для туристической визы:
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (с копией всех страниц (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
  2. Копия всех страниц действующего заграничного паспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
  3. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора; (Образец справки с работы);
  5. В случае спонсорства Образец спонсорского письма .
  6. Бронь или копия билетов;
  7. Копия общегражданского паспорта, все страницы (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
  8. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств - выписка со счета в банке, из расчета - min 60 евро на день пребывания (сумма не может быть меньше 600 евро)
  9. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  10. анкета-опросник (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  11. Анкета в Испанию (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
  12. Согласие на обработку персональных данных (распечатать 1 экземпляр и подписать, не заполнять!);

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо представить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма .
  • оригинал и копия согласия на выезд от обоих родителей в Испанию и страны Шенгенского соглашения в сопровождении доверенного лица; В этом случае Согласие в обязательном порядке должно содержать фразы: "... в страны Шенгенского Соглашения..." и "...в соответствии со ст.22 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" возлагаем на сопровождающего(ую) Ф.И.О. обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а так же доверяем совершать все действия и принимать решения, связанные с обеспечением безопасности жизни ребенка." Срок действия Согласия - не более 3-х месяцев со дня выдачи. (Образец согласия). В Согласии необходимо указать сроки поездки - оно может быть выдано на срок не более 3 (трех) месяцев.

Внимание: Согласие, оформленное по другой, не соответствующей требованиям консульства, форме к приему для дальнейшего оформления выездных документов приниматься не будут.

  • Дополнительно прикладывается: Ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта родителей(опекунов), дающих разрешение на временный выезд ребенка за пределы РФ.
Посольство Испании в России
Посольство:
121069 - Москва; Ул. Б.Никитская, 50/8
Тел. (495) 202.26.57 / 202.21.80 / 202.21.61
916.54.00 / 916.54.34, факс: (495) 291.91.71
E-Mail: embespru@mail.mae.es
Web: www.ispania.aha.ru
Консульский отдел:
115054 - Москва, Стремянный переулок, 31/1
Тел.: (495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89
Факс: (495) 234-22-86
Испанский визовый центр в Москве
Ул. Дубининская, дом 35, Москва, 115054
Тел.: (495) 784 71 51
веб-сайт www.spainvac-ru.com
веб-сайт Генерального консульства www.maec.es/consulados/moscu