Тел/факс: (4242) 730-555, 46-66-66, 488-488 WhatsApp: 8 (962) 154-80-66

 

Виза и документы для поездки в Австрию

ЕСТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ: 

Срок подачи документов : минимум 10 рабочих дней

Просим обратить Ваше внимание на то, что все предоставленные документы (кроме анкеты и паспортов) должны быть переведены на английский или немецкий язык
Печать на переводе ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Данная услуга также может быть предоставлена в нашем визовом отделе, из расчета 300 рублей за лист. Стоимость шенгенской визы в Австрию для взрослых и детей старше 6 лет составляет 60 евро, 15 евро для детей до 6 лет. 

Список документов:
Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура)
Заполненная анкета 
Просим туристов, выезжающих в Австрию, ставить оригинальную подпись (такую же, как в загранпаспорте) в пункте 37 и на последней странице анкеты в нижнем правом прямоугольнике. За детей до 16 лет анкету подписывают оба родителя. За детей от 16 до 18 лет анкету подписывают оба родителя + сам ребенок.
Приложение к заявлению на получение шенгенской визы (прилагается в обязательном порядке с 04 июля 2013 года). 
2 одинаковые цветные фотографии 35/45 мм на БЕЛОМ ФОНЕ за последние полгода, без овалов и уголков на всех выезжающих включая вписанных детей.
Ксерокопия старого заграничного паспорта, предоставляется обязательно, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз. Если ксерокопию старого заграничного паспорта предоставить невозможно, то пишется и подписывается туристом в произвольной форме заявление:
 - в случае изъятия старого заграничного паспорта при получении нового 
 - в случае, если этот заграничный паспорт у Вас первый 
Все заявления должны быть переведены на английский или немецкий язык
Подтверждение о наличие финансовых средств:
Для туристов, не имеющих шенгенские визы за последние 2 года необходимо предоставить выписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский или немецкий язык.
Для туристов, имеющих одну шенгенскую визу любой страны, кроме Австрии за последние 2 года, необходимо предоставить выписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский или немецкий язык.
Для туристов, имеющих две шенгенские визы любой страны, кроме Австрии за последние 2 года, необходимо предоставить выписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с указанием остатка + перевод на английский или немецкий язык.
Для туристов, имеющих одну австрийскую визу за последние 2 года, необходимо предоставить выписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с указанием остатка + перевод на английский или немецкий язык.
Для туристов, имеющих три и более шенгенские визы за последние 2 года выписка из банка не обязательна, но желательна + перевод на английский или немецкий язык.
Внимание, с 17 октября 2013 введены дополнительные требования к выпискам из банка! В случае если: счёт открыт менее трёх месяцев назад, Вам необходимо приложить дополнительно (к выписке из банка с детализацией счета) объяснение о причине недавнего открытия счёта (образец) + перевод на английский или немецкий язык.
Копия или бронь авиабилетов (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Справка с места работы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием адреса, телефона (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада(не менее 40000 рублей). Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
Копия свидетельства о заключении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
Копия свидетельства о расторжении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
Копия свидетельства о смерти супруга/ги (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
Для пенсионеров:
- Копия пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
- Заявление спонсора об оплате тура образец+ ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
- Документ (копия), подтверждающий степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)+ ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
- Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1600 евро) + ПЕРЕВОД на английский язык
- Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев+ перевод на английский язык или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
- В случае отсутствия спонсоров по каким-либо причинам прилагается письмо, написанное от руки самим туристом на листе формата А4 о самостоятельном финансировании поездки + ПЕРЕВОД на английский или Немецкий язык.
Для детей (до18 лет):
- Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
- Спонсорское письмо от одного из родителей образец+ ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
- Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский язык или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
- Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
- Копия разрешения, заверенная нотариально на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Австрию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия 1 страницы внутреннего Российского паспорта, дающего доверенность + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
Для студентов:
- Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Спонсорское письмо от одного из родителей образец+ ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
- Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на Английский язык или Немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
- Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык

 

НЕТ ПРИГЛАШЕНИЯ:

 

Срок пребывания Тип визы Срок оформления Цена, Без присутствия
до 8 дней Туризм

5-6 рабочих дней

по записи (после подачи в консульство)

160€ 
до 14 дней Туризм

5-6 рабочих дней

по записи (после подачи в консульство)

210€ 
до 8 дней Туризм

3-4 рабочих дней срочная

по записи (после подачи в консульство)

215€
до 14 дней Туризм

3-4 рабочих дней срочная

по записи (после подачи в консульство)

250€
  • Подача документов в консульство осуществляется по записи, дату уточняйте у наших менеджеров.

 

Документы для туристической визы:

 

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на сером или светло-голубом фоне (3,5х4,5); (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы(для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения)  (с переводом на англ./немецкий язык); или сразу на англ. языке. Форма справки .
  4. анкета-опросник (заполнить все пункты. Разборчиво)

  5. Анкета в Австрию ; (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
  6. Cогласие на обработку персональных данных (для визового центра Австрии)
  7. Медицинская страховка (оформляется в офисе) В случае если Вы не планируете заниматься спортом (в том числе и горными лыжами) и не оформляете спортивную страховку, то необходимо заполнить следующую форму Разъяснительное письмо;
  8. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  9. Билет или бронь авиа или ж/д билета с фиксированной датой;
  10. Финансовые гарантии (выписка с банковского счета, из расчета: 70€ на день пребывания если поездка более 10 дней; в случае, если поездка меньше 10 дней то общая сумма не менее 700€); (с переводом на англ./немецкий язык)
  11. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта (данные высылаем по запросу на e-mail: vokrugsveta-sakh@mail.ru) образец доверенности ;
  12. Туристическое приглашение: 
  • прикладывается факсовое подтверждение бронирования отеля (со штампом и подписью сотрудника отеля).

 

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному  пакету необходимо предоставить следующие документы: 

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма .
  • оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Австрию и страны  Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • копия 1, 2-й стр. рос. паспорта родителей.

 

ВНИМАНИЕ! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.